Datenschutzerklärung PRESTO-PARKING
Damit Sie unser Service nutzen können müssen wir bestimmte personenbezogene Daten speichern und verarbeiten. Diese Datenschutzerklärung erläutert welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erfassen, wenn Sie PRESTO-PARKING nutzen, und wie wir diese Informationen verwenden.



Wir verwenden folgende Daten
Wenn Sie sich bei uns registrieren erheben und speichern wir folgende Daten:

Verpflichtende Stammdaten
Interne Kontonummer, Sprache, Email, Mobilfunknummer, Username, Passwort, Autokennzeichen, Registrierdatum, Sperrdatum (wenn gesperrt), Ihre Einwilligung zur Zusendung von Werbebotschaften, Info ob und welche Push Nachrichten Sie erhalten wollen, Tarifinfo, Anzahl Gratistransaktionen pro Tag, Info ob E-Mail Adresse verifiziert wurde, Info über gebuchte Zusatzservices.

Optionale Stammdaten
Geschlecht, Vorname, Nachname,Adresse, Stadt, PLZ, Firmenname(nur bei Firmenkonten), UST(nur bei Firmenkonten)

Zahlungsinformation Abhängig von Ihrer bevorzugten Bezahlmethode speichern wir folgende Zahlungsinformationen.

Sollten sie ein PRE-PAID Konto verwenden werden keine Zahlungsinformationen gespeichert.
Wenn Sie PRESTO-PARKING Parkscheine lösen, werden folgende Informationen im System gespeichert:

Parkschein Buchungsdaten
Parkscheinnummer, Stadt, Zone,Kennzeichen, Mobilfunknummer(optional),Startzeitpunkt, Endzeitpunkt, Preis, Status, Buchungsart(IVR, Web, App), Servicegebühr,SMS-Gebühr(optional), Autologoutzeitpunkt, NutzerId (bei Firmenkonten)

Kontobewegungen
Bezahlart, eingezogene (bzw. aufgeladene) Beträge, Bezahlreferenz

Ortsinformation
Wir verwenden die Informationen über den geografischen Standort Ihres Mobiltelefons, sofern Sie der Anwendung den Zugriff auf die Ortungsdienste erlaubt haben, um den korrekten Tarif entsprechend Ihrer Position vorzuschlagen. Die geografischen informationen werden nicht im System gespeichert.



Wie verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten?
Wir verwenden Ihre Daten nur für die Zwecke für die sie erhoben wurden und gegebenenfalls zur Erfüllung lokaler gesetzlicher Verpflichtungen. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:




An wen geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?



Standort, Zugriff
PRESTO-PARKING speichert und verarbeitet Ihre persönlichen Daten auf Servern innerhalb der EU (Frankfur am Main). Sämtliche moderne Sicherheitsmassnahmen wie z.B. Verschlüsselungsalgorithmen, Firewalls, IDE Systeme, OS-Hardening Massnahmen, aber auch physische Einschränkungen beim Zugriff auf Gebäude und Dateien werden umgesetzt. Die Übertragung aller Daten die Benutzer in den Anwendungen (Web oder App) eingeben, werden mit SSL SHA-256 verschlüsselt.



Wir löschen Ihre Daten



Cookies
Wenn Sie in Ihren persönlichen Benutzerbereich im Web einloggen wird ein Cookie in Ihrem Browser gespeichert um Sie als gültigen Benutzer zu identifizieren. Das Cookie speichert folgende Informationen:




Google Analytics
Unsere Internetseiten nutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IPAdresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IPAdresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das von Google zur Verfügung gestellte Browser-Plugin (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout) herunterladen und installieren. Gibt es keine Add-on Unterstützung für Ihren Browser können Sie ein Cookie setzen um das Tracking zu unterbinden. Sie können Google Analytics für Display-Werbung deaktivieren und die Anzeigen im Google Display Netzwerk anpassen, indem Sie die Anzeigeneinstellungen (https://www.google.de/settings/ads) aufrufen.



Ihre Rechte
Sie können folgende Rechte bezüglich der Verarbeitung Ihrer Daten geltend machen.

Auskunftsrecht
Sie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten. Nutzen Sie dazu einfach unseren Support unter info@prestoparking.de

Recht auf Berichtigung
Verarbeiten wir Ihre personenbezogene Daten, die unvollständig oder unrichtig sind, so können Sie jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung von uns verlangen.

Recht auf Löschung
Sie können von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern wir diese unrechtmäßig verarbeiten oder die Verarbeitung unverhältnismäßig in Ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift. Bitte beachten Sie, dass es Gründe geben kann, die einer sofortigen Löschung entgegenstehen, z.B. im Fall von gesetzlich geregelten Aufbewahrungspflichten.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie können von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen, wenn
  • Sie die Richtigkeit der Daten bestreiten, und zwar für eine Dauer die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen.
  • die Verarbeitung der Daten unrechtmäßig ist, Sie aber eine Löschung ablehnen und stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangen
  • wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese Daten aber noch zur Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchen, oder
  • Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.


  • Recht auf Datenübertragbarkeit
    Sie können von uns verlangen, dass wir Ihnen Ihre Daten, die Sie uns zur Aufbewahrung anvertraut haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen, sofern wir diese Daten aufgrund einer von Ihnen erteilten und widerrufbaren Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages zwischen uns verarbeiten und diese Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

    Widerspruchsrecht
    Wenn Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung gegeben haben haben Sie das Recht Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Wir werden die Verarbeitung Ihrer Daten nach Erhalt Ihres Widerrufs einstellen. Eine vor dem Widerruf durchgeführte Verarbeitung bleibt jedoch eine rechtmäßige Verarbeitung, die auf einer zu diesem Zeitpunkt gültigen Einwilligung beruht. Wir sind nicht verpflichtet, die Verarbeitung rückgängig zu machen.

    Beschwerderecht
    Sind Sie der Meinung, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen, so ersuchen wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen, um allfällige Fragen aufklären zu können. Sie haben selbstverständlich auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde zu beschweren.

    Geltendmachung der Rechte:
    Sofern Sie eines der genannten Rechte uns gegenüber geltend machen wollen verwenden Sie bitte unsere Support E-Mail Adresse info@prestoparking.de. Im Zweifel können wir zusätzliche Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität anfordern, z.B. eine leserliche Kopie eines gültigen Lichtbildausweises mit Unterschrift. Dies dient dem Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre.



    Zuständige Stelle
    Vendaro m-commerce Dienstleistungen GmbH
    Tuchlauben 7A
    1010 Wien
    Firmenbuch Wien, FN258709f
    UID: ATU61807405
    Telefon +43 720 511 368